远程实时健康监护系统呼叫中心关键技术研究

陈 苏蓉, 王 杰华, Xiaohui Zhu, 邵 浩然

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

10 Downloads (Pure)

Abstract

利用微型传感器对人体健康状况进行远程实时监护已取得很大进展。当传感器获取用户生理数据并传输到远程数据中心时,针对异常的用户生理数据,如何通过呼叫中心迅速向用户及家属朋友发起主动呼叫,实现紧急报警,使用户在紧急情况下获得家属朋友的帮助和及时的医疗救助是需要解决的一个重大问题。提出了利用异常数据自动监控、消息通讯机制、设计新的主动呼叫流程等方法解决紧急情况下由呼叫中心向用户发出的主动呼叫问题。实验应用结果表明,该方法是有效的。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)4386
Number of pages4391
Journal计算机工程与设计
Volume33
Issue number11
Publication statusPublished - 1 Nov 2012
Externally publishedYes

Cite this