海量图片的分布式存储及负载均衡研究

Xiaohui Zhu, 王 杰华, 石 振国, 陈 苏蓉

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

4 Downloads (Pure)

Abstract

针对海量图片给网站带来的访问速度下降、性能压力增大和I/ O 瓶颈等问题, 提出一种海量图片的分布式存储及负载均衡技术。通过把图片数据和网站内容分开部署、在数据库中记录和维护图片服务器状态信息等方法实现图片和页面数据的分离。实验结果表明, 该技术能提高网站的访问速度和运行效率, 并可动态增加图片服务器的数量满足日益增加的性能需求。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)47
Number of pages49
Journal计算机工程
Publication statusPublished - 1 Dec 2010
Externally publishedYes

Cite this