基于802.11i 的EAP-TLS 认证机制的安全分析

曹 利, 杨 凌凤, 顾 翔, Xiaohui Zhu

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

131 Downloads (Pure)

Abstract

:为了有效解决无线网安全认证的问题,分析了无线网的新一代安全标准IEEE802.11i 的RSNA 建立过程。通过对关键步骤EAP-TLS 实体认证机制的研究,指出EAP-TLS 认证协议在使用过程中由于配置不当而导致的安全漏洞,以及数据帧没有加密可能受到的DoS 攻击,并从降低攻击的发生和协议的改进方面提出了基于隧道的认证新方案。
Original languageChinese (Simplified)
Article number1000-7024 (2010) 04-0756-04
Pages (from-to)756
Number of pages759
Journal计算机工程与设计
Publication statusPublished - 1 Apr 2010
Externally publishedYes

Cite this